酒蔵見学 酒蔵見学
Shochu brewery Tour

ようこそ、名水の湧き出す焼酎蔵へ。

当蔵では、予約制にて蔵見学を受け付けております。蔵人より本格焼酎の製造過程やチョウザメ養殖等についてご説明いたします。ご興味のある方は当サイトのお問い合わせフォームもしくはお電話にてお問い合わせください。

※繁忙期や蔵人のスケジュールの都合により、ご希望される日時に蔵見学をお受けできない場合がございます。予めご了承ください。

酒蔵見学のご案内

大切なお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大に伴う酒蔵見学一時休止のお知らせ

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い宮崎県が発令した「緊急事態宣言」ならびに、宮崎県の一部に「まん延防止重点措置」が適用されている事を受け、ご来社の皆様ならびに当社従業員の安全・衛生確保ならびに新型コロナウイルス感染拡大防止のため酒蔵見学の受け入れを一時休止いたしております。

酒蔵見学再開の際には当サイトにてお知らせいたします。皆様にはご迷惑とご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご協力賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

酒蔵見学メニュー(所要時間:約30分)

製造工程・詰め口ライン見学

製造期には醪(もろみ)の良い香りが蔵中に漂います。芋切りから、仕込み、蒸留に至る本格焼酎の製造過程ならびに瓶詰めの様子をご覧いただけます。
※製造期(主に8月下旬~12月下旬)以外は、製造設備と瓶詰めラインの見学となります。

原酒・仕込水の試飲

蔵見学でしか体験できない、貯蔵タンクから汲みたての「飫肥杉」原酒を試飲できます。また、仕込み水である名水「榎原湧水」もご試飲いただく事が可能です。
※20歳未満の方、お車を運転される方のお酒の試飲はできません。

チョウザメ養殖風景見学

2千匹を超えるチョウザメが養殖されている様子をご見学いただけます。「日南発キャビア」や「キャビアフィッシュの燻製」のみならず、当社焼酎・リキュールもその場でお買い求めいただけます。

酒蔵見学のご質問・ご相談はこちらから

TEL:0987-68-1055
平日 9:00~16:30

お問い合わせ

当蔵周辺の観光情報はこちらから

周辺観光案内